Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech
logo mahkamah agung website ramah difable
Pen­gadi­lan Agama Pekan­baru Siap Akred­i­tasi Pen­jam­i­nan Mutu Peradi­lan Agama Pimp­inan dan Aparatur Pen­gadi­lan Agama Pekan­baru
Klas I-​A Siap Men­er­ap­kan dan Melak­sanakan Akred­i­tasi Pen­jam­i­nan Mutu Peradi­lan Agama
Kata Pen­gan­tar Ketua Pen­gadi­lan Agama Pekan­baru Puji syukur kita pan­jatkan kehadi­rat kehadi­rat ALLAH SWT atas segala limpa­han rah­mat dan hidayah­Nya sehingga den­gan karu­ni­aNya Pen­gadi­lan Agama Pekan­baru bisa mewu­jud­kan cita-​citanya untk launch­ing Web­site Resmi Pen­gadi­lan Agama Pekan­baru den­gan ala­mat www​.pa​-pekan​baru​.go​.id. Kami berharap semoga den­gan adanya web­site ini bisa mem­beri dampak posi­tif di masyarakat untuk mem­berikan akses bagi para pen­cari kead­i­lan…
Cara Mudah Telusuri Perkara Den­gan diter­bitkan­nya Surat Edaran Direk­tur Jen­deral Badan Peradi­lan Umum Nomor 3/DJU/HM02.3/6/2014 ten­tang Admin­is­trasi Pen­gadi­lan Berba­sis Teknologi Infor­masi maka peran Aplikasi Sis­tem Infor­masi Penelusuran Perkara (SIPP Versi 3.1.4), selan­jut­nya dise­but seba­gai SIPP, men­jadi semakin pent­ing dan dian­dalkan untuk proses admin­is­trasi dan penye­di­aan infor­masi baik untuk pihak inter­nal, maupun pihak ekster­nal pen­gadi­lan. Pen­gun­jung dapat melakukan penelusuran data perkara (jad­wal sidang sam­pai den­gan putu­san) melalui aplikasi ini.
Pelayanan Online pada Mahkamah Agung Infor­masi pub­lik pada Mahkamah Agung RI yang dapat diak­ses secara online, seperti : Info Perkara, Direk­tori Putu­san, SIPP ( Sis­tem Infor­masi Penelusuran Perkara), SIADPA ( Sis­tem Admin­is­trasi Perkara Peradi­lan Agama), SIAD­TUN (Sis­tem Admin­is­trasi Perkara Peradi­lan Tata Usaha Negara), SIAD­MIL (Sis­tem Admin­is­trasi Perkara Peradi­lan Militer), serta sis­tem pen­gad­uan pada Bagian Pen­gawasan, sehingga masyarakat bisa mem­per­oleh infor­masi lebih baik, mudah, murah, cepat dan efisien.

Tem­plate Web­site ini meru­pakan stan­darisasi web­site untuk selu­ruh badan peradi­lan di bawah naun­gan Mahkamah Agung RI

Fokus Pengumuman

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Artikel / Makalah Hakim








_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Berita Terkini

Pen­gadi­lan Agama Pekan­baru Klas I-​A adakan Bin­tal dan Rapat Pengawasan.

Pen­gadi­lan Agama Pekan­baru Klas I-​A adakan Bin­tal dan Rapat Pengawasan.

Oleh Humas Pen­gadi­lan Agama Pekan­baru H. Barmawi

Pen­gadi­lan Agama Pekan­baru Klas I A adakan ceramah Pem­bi­naan Men­tal setiap hari selama bulan suci ramad­han 1438 H yang dim­u­lai pukul 08.05 Wib, Kecuali hari Juma’at, acara Bin­tal dim­u­lai Pukul 07.35 WIB. Ceramah Pem­bi­naan Men­tal untuk yang Ke 4, kali ini dis­am­paikan oleh Ketua Pen­gadi­lan Agama Pekan­baru Klas I A Bapak Drs. H. Syai­fud­din.,SH.,M.Hum. Ceramah yang dilak­sanakan kali ini bertepatan den­gan hari Jum’at tang­gal 02 Juni 2017 Masehi bersamaan den­gan tang­gal 07 Ramad­han 1438 Hijriyah diru­ang sidang Mu’az bin Jabal (ruang sidang I ) Pen­gadi­lan Agama Pekanbaru.

Dalam ceramah­nya Bapak H.Syaifuddin banyak menyam­paikan butiran-​butiran Ilmu Penge­tahuan terutama yang terkait den­gan amal-​amal ibadah yang dilak­sanakan setiap hari. Oleh karena tegas beliau, masalah amal ibadah men­da­pat porsi ter­atas diband­ing amal-​amal lain­nya. Beliau men­je­laskan amal ibadah yang dilak­sanakan seperti Zakat, Puasa, sholat taraweh dan lain-​lain, harus­lah sesuai den­gan tun­tu­nan berdasarkan Al-Qur’an dan Sunah agar ibadah yang kita lak­sanakan men­da­pat bal­asan seba­gaimana yang kita hara­p­kan. Oleh karena kata beliau, hari ini banyak orang bera­mal memakai “Mazhah Swalayan” isti­lah beliau, mak­sud­nya mana yang suka itu yang diam­bil. Selan­jut­nya Bapak H. Syai­fud­din mengutip Ayat Al-Qur’an dalam surat Al Kahfi ayat 110 yang artinya : “.….…… barang siapa yang meng­harap per­jumpaan den­gan Tuhan­nya maka hen­dak­lah ia menger­jakan amal yang sholeh dan jan­gan­lah ia mem­perseku­tukan sese­o­rang­pun dalam berib­adah kepada Allah”.

Sete­lah Bin­tal oleh Ketua Pen­gadi­lan Agama Pekan­baru sele­sai, dilan­jutkan den­gan Rapat Pen­gawasan yang dip­impin oleh Wakil Ketua Pen­gadi­lan Agama Pekan­baru Klas I A Bapak Drs. H.M. Yusar., M.H, diru­ang yang sama, dim­u­lai Pukul 09.30 WIB sam­pai den­gan Pukul 11.00 WIB. Dalam Rapat Pen­gawasan terse­but Bapak H.M. Yusar yang dilan­tik seba­gai Wakil Ketua Pen­gadi­lan Agama Pekan­baru pada bulan Sep­tem­ber 2016 yang lalu berharap kepada selu­ruh Hakim Pen­gawas Bidang kiranya dapat melak­sanakan Pen­gawasan itu sesuai den­gan atu­ran dan petun­juk yang telah digariskan, baik dari segi Tekh­nis Pelak­sanaan­nya, maupun dari segi materi pengawasannya.

Dan selan­jut­nya Wakil Ketua berharap kepada selu­ruh bidang-​bidang yang diawasi baik dil­ingkun­gan kepan­it­er­aan maupun dil­ingkun­gan kesekre­tari­atan supaya dapat menin­dak­lan­juti hasil temuan yang dis­am­paikan Hakim Pen­gawas Bidang den­gan sebaik-​baiknya sehingga dimasa-​masa yang akan datang tidak dite­mukan lagi keke­liruan yang sama.

  • Berita Ter­baru Mahkamah Agung

    #

Sis­tem Infor­masi Penelusuran Perkara

TypographyDen­gan diter­bitkan­nya Surat Edaran Direk­tur Jen­deral Badan Peradi­lan Umum Nomor 3/DJU/HM02.3/6/2014 ten­tang Admin­is­trasi Pen­gadi­lan Berba­sis Teknologi Infor­masi maka peran Aplikasi Sis­tem Infor­masi Penelusuran Perkara (SIPP Versi 3.1.3), selan­jut­nya dise­but seba­gai SIPP, men­jadi semakin pent­ing dan dian­dalkan untuk proses admin­is­trasi dan penye­di­aan infor­masi baik untuk pihak inter­nal pen­gadi­lan, maupun pihak ekster­nal pen­gadi­lan. Pen­gun­jung dapat melakukan penelusuran data perkara (jad­wal sidang sam­pai den­gan putu­san) melalui aplikasi ini.

Lebih Lan­jut

Pen­car­ian Per­at­u­ran Perun­dan­gan, Kebi­jakan Peradi­lan dan Yurisprudensi

Pencarian Peraturan Perundangan, Kebijakan Peradilan dan YurisprudensiPen­car­ian cepat data Jaringan Doku­men­tasi dan Infor­masi Hukum Mahkamah Agung Repub­lik Indonesia

LPSE

TypographyLayanan Pen­gadaan Secara Elek­tronik Mahkamah Agung RI.

Kun­jungi

E-​LEARNING

TypographyE-​Learning Mahkamah Agung RI

Kun­jungi


Pelayanan Prima, Putu­san Berkualitas

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech